Si eres fanático/a de los postres y te encanta experimentar en la cocina, seguramente te has preguntado si es posible reemplazar el agua con leche en la mezcla para pastel. ¡La respuesta es sí! En este artículo, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre hacer este cambio y cómo afectará el sabor y la textura de tu delicioso pastel. ¡Prepárate para descubrir una nueva forma de darle un toque especial a tus postres!
La mezcla para pastel generalmente se mezcla con agua o leche. Sin embargo, puedes esperar mejores resultados con la leche, ya que puede hacer que el pastel quede más húmedo y sabroso. Debido a que la leche entera contiene un mayor porcentaje de grasa que otros líquidos como el agua, usar leche en lugar de otros líquidos como el agua puede dar como resultado un producto final más suave y rico. La leche también contiene más proteínas, lo que le da al pastel una estructura de miga más fina.
Usar crema real en lugar de agua puede potenciar este efecto y contribuir a un mejor sabor del producto final. Esto nos lleva a otro beneficio de usar leche en lugar de agua corriente. La nata es mayoritariamente grasa, mientras que la leche puede contener un 4% de proteínas.
>Las mezclas en caja surgieron de la necesidad de producir rápidamente un producto alimenticio con pocos ingredientes. Las mezclas para pasteles en caja ayudan a las amas de casa estresadas y a los padres exhaustos a preparar un delicioso postre en minutos utilizando ingredientes fácilmente disponibles. Si bien la mayoría de las recetas requieren agua, también puedes usar una variedad de otros líquidos sabrosos con buenos resultados.
¿Puedo reemplazar el agua con leche en la mezcla para pastel?
Sí, puedes usar leche en lugar de agua al preparar mezclas para pasteles; Sin embargo, el bizcocho puede quedar un poco más seco que si estuviera hecho con agua. Recuerda que la leche aporta calorías y cambia ligeramente la dieta. El uso de leche en lugar de agua en una mezcla para pastel aumenta la densidad y consistencia del producto final.
Dado que la leche contiene aproximadamente un 88 por ciento de agua, podemos usarla onza por onza en lugar de agua. Los pasteles hechos con leche, por otro lado, tienen un sabor más rico, más denso y jugoso porque la leche contiene alrededor de un 3% de grasa. La leche también agrega calcio y vitamina D y más calorías al pastel, pero no tiene ningún efecto notable en el sabor. La leche desnatada tiene menos calorías y grasas en el producto final, mientras que la leche entera contiene más.
Aquí hay algunas sustituciones y adiciones sencillas a la mezcla para pastel:
Utilice un huevo extra: la mayoría de las mezclas preparadas requieren tres o cuatro huevos para crear un pastel más húmedo y con un sabor más rico. Este es un consejo que uso casi cada vez que preparo mezclas para pasteles en caja.
Sustituto de leche: Se deben utilizar productos lácteos en lugar del agua especificada en el paquete. El suero de leche es mi favorito por su sabor especial; Los lácteos añaden grasa y hacen que el pastel tenga un sabor más casero.
Reemplace el agua con otros líquidos: Si no utilizas lácteos, sustitúyelo por otro líquido para mejorar el sabor. Prepare un pastel de chocolate amargo intenso con café o un pastel de color amarillo claro y brillante con ginger ale. Para obtener grasa extra, combine 3/4 taza de líquido y 1/4 taza de crema agria o suero de leche.
Agregue una mezcla en: Las mezclas siempre hacen que un pastel sea más único y tenga un sabor más casero. La crema de coco y las hojuelas de coco es una de mis combinaciones favoritas. Incorpora la mezcla restante, hasta 1 taza, al final.
Consuma frutas cítricas: Haz un pastel de cítricos puro reemplazando el agua con el jugo y agregando mucha ralladura. La naranja, el limón o la lima-limón son buenas opciones. Podemos añadir ralladura de limón y lima a un bizcocho elaborado con refresco de lima-limón como líquido.
Agregar extractos: Un poco más de vainilla nunca viene mal y agrega una cucharadita adicional de extracto para potenciar el sabor. La vainilla siempre es una buena opción, pero cualquier extracto puede mejorar el sabor. ¿Por qué no añadir una cucharadita de extracto de almendras a la mezcla para pastel de fresas?
Agrega un poco de pudín a la mezcla: Combine la mezcla para pastel con una caja pequeña de mezcla para pudín. (No prepare el pudín). La mezcla agrega sabor, humedad y una textura más densa.
Crea un relleno: Un relleno en el medio grita (o al menos lo dice cortésmente), “¡hecho en casa!” Una taza de mini chispas de chocolate, 1/2 taza de azúcar moreno claro y 1/2 taza de nueces picadas hacen una receta simple. Llene hasta la mitad un molde para pastel con masa para pastel y vierta la mezcla de relleno encima. Hornea el resto de la masa del pastel sobre el relleno.
Escarcha con glaseado casero: Admito que me gusta el glaseado enlatado, pero sólo en galletas integrales, no en pasteles. Cubra un pastel de mezcla para pastel con glaseado casero para hacerlo aún más especial. El glaseado casero no tiene por qué ser sofisticado ni requerir mucho tiempo, pero llevará tu pastel al siguiente nivel. Utilice el glaseado de moca esponjoso de arriba sobre una comida del diablo o un pastel amarillo.
¿Puedo agregar pudín seco a las mezclas para pasteles?
Las mezclas de pudín seco solo contienen azúcar, espesantes y saborizantes, pero mejoran el sabor y la textura de los pasteles cuando se agregan a la mezcla. Después de que los ejecutivos de la compañía notaron que muchos de los ganadores del concurso de repostería utilizaban mezclas de pudín seco en sus postres premiados, un fabricante comenzó a agregar pudín seco a sus mezclas para pasteles. Elija un sabor de pudín que combine con la mezcla para pastel empaquetada para darle sabor al pudín con éxito.
Agrega el pudín a la mezcla
Vierta una pequeña cantidad de mezcla para pudín instantáneo en el tazón de su batidora de pie o en un tazón si desea agregar pudín a una mezcla para pastel. Antes de agregar los ingredientes húmedos, combine y agregue la mezcla para pastel seco. Utilice una mezcla para pastel que no contenga natillas; Lea el paquete con atención, ya que muchas mezclas ya contienen ingredientes secos para pudín.
Prueba los resultados finales
Agregar pudín a una mezcla para pastel no cambia significativamente el sabor, pero ayuda a crear un pastel húmedo y sabroso. Los pasteles hechos con pudín instantáneo también pueden durar más. Debido a estas consideraciones, una mezcla para pudín es ideal para bizcochos, panes rápidos y bizcochos en forma de tubo o bundt. Si usa un relleno espeso o un glaseado pesado, las mezclas para pudín no funcionarán tan bien; Su pastel podría volverse demasiado pesado e incluso mojado.
Sabores opcionales
El pudín instantáneo de vainilla tiene un sabor neutro que combina bien con casi cualquier mezcla para pastel, así como con pasteles blancos, amarillos, de zanahoria, de especias y de fresa. El pudín de limón combina bien con el pastel de limón o naranja y el pudín de chocolate combina bien con cualquier pastel con sabor a chocolate.
La primera vez que agregue pudín a una mezcla para pastel, siga cuidadosamente las instrucciones del fabricante con respecto a la cantidad de huevos y la proporción de aceite y agua. Mezclar los ingredientes suavemente a velocidad baja para evitar que el bizcocho se ponga duro. El pastel tardará un poco más en hornearse, pero revísalo cinco minutos antes de que creas que está listo. Retirar del horno cuando un palillo insertado en el centro contenga migas húmedas. Deje que el pastel se enfríe durante al menos 15 minutos antes de sacarlo del molde. Si el pastel está demasiado húmedo, intente reducir la cantidad de aceite agregado la próxima vez. Si usa una mezcla para pudín, omita la crema agria. Para darle un sabor casero, agregue extractos reales de vainilla, almendra o limón. También puedes usar mantequilla derretida en lugar de un poco de aceite.
¿Cuáles son los efectos del uso de un sustituto de la leche?
La leche hace varias contribuciones importantes al producto final de una receta para hornear. Primero, la leche agrega humedad a una receta al interactuar con los ingredientes secos. También afecta la textura final de sus productos horneados. ¿Otro factor crítico? El contenido de grasa de la leche realza el sabor de los productos horneados.
Aún puedes preparar esta deliciosa receta con un sustituto de la leche, ya sea que estés horneando un pastel o muffins, haciendo una hogaza de pan de plátano o haciendo panqueques para el desayuno. Algunas sustituciones pueden dar como resultado un producto final más rico o incluso un pastel o muffin con más humedad de la habitual debido al mayor contenido de grasa. Si utilizas estas sustituciones con prudencia, podrás hornear algo delicioso.
¿Cuál es el efecto de agregar puré de manzana a la mezcla para pastel?
El puré de manzana es un ingrediente en muchas recetas de pasteles y, a menudo, se agrega a las mezclas para pasteles envasadas. Algunas recetas se benefician de la humedad, el dulzor, la acidez y el sabor a fruta fresca del puré de manzana. Puede agregarse como complemento a un pastel normal o usarse para reemplazar parte o la totalidad de la grasa o el líquido.
El sabor
El sabor del puré de manzana es probablemente la razón más obvia para agregarlo a las mezclas para pasteles. El puré de manzana también agrega un sabor agradable y profundo a los pasteles blancos o amarillos. Me recuerda el sabor de las manzanas acarameladas con caramelo o el pastel con sabor a caramelo, un recuerdo agradable y nostálgico de la infancia. Para pasteles de especias o pan de jengibre, el puré de manzana complementa las especias calientes y hace que el pastel terminado sea aún más aromático. El delicado sabor a manzana se ve ahogado por el sabor de los otros ingredientes aromatizantes del pastel en pasteles de sabor más intenso, especialmente los ricos pasteles de chocolate.
humedad
Agregar puré de manzana a la masa de un pastel también da como resultado una miga más húmeda y rica. Por este motivo, los panaderos suelen utilizarlo en las tartas de chocolate, aunque no podamos saborearlo. Para compensar, reduzca el resto de líquidos. Entonces, si su receta requiere 1 1/3 tazas de líquido, use 2/3 taza de líquido normal y 2/3 taza de puré de manzana. Si no reduce el líquido, el bizcocho quedará denso y duro después de hornearlo.
Sustituciones
Podemos usar puré de manzana en lugar de aceite o mantequilla derretida en su receta de pastel para reducir el contenido general de grasa y calorías de su receta y hacerla más nutritiva. Los pasteles hechos enteramente con puré de manzana son un poco más densos y masticables, por lo que algunos panaderos prefieren usar solo la mitad del aceite. Si está horneando para vegetarianos o personas alérgicas, podemos usar puré de manzana en lugar de huevos o leche en una mezcla para pastel. Usar puré de manzana en lugar de leche tiene poco efecto en el producto final. Usar puré de manzana en lugar de huevos hace que el pastel sea más masticable, pero agregar una cucharada adicional de aceite mejora la consistencia.
Otros purés
La compota de manzana es la adición más versátil a las mezclas para pasteles debido a su sabor ligero, bajo costo y fácil disponibilidad. No obstante, también podemos utilizar otros purés de frutas de forma similar. El puré de calabaza complementa el pastel de chocolate o de especias y se puede utilizar en lugar de cualquier otro ingrediente. También podemos utilizar puré de tomate para aportar humedad y sabor al pastel de chocolate. Si tienes puré de pera, puedes sustituirlo por puré de manzana. Para obtener más humedad, podemos agregar calabacín finamente picado a las mezclas para pasteles, pero los pasteles livianos deben pelarse. Se pueden agregar purés de verduras, como papillas para bebés, a cualquier pastel para agregar humedad y nutrientes.
¿Cómo se reemplaza el agua con refresco en una mezcla para pastel?
Las mezclas para pasteles son una opción de postre rápida y fácil para los días en los que no es posible hacer algo desde cero. La mayoría de los panaderos caseros conocen algunas formas de cambiar la mezcla, mejorar el sabor y la textura o reducir la grasa y las calorías. Usar bicarbonato de sodio en la mezcla puede lograr estos objetivos, dependiendo de si reemplaza solo el agua o los huevos y el aceite.
Prepare la mezcla para pastel como de costumbre, pero use refresco en lugar del agua que se indica en el paquete. Las burbujas de refresco proporcionan un aumento adicional, lo que hace que el pastel suba más y tenga una consistencia más ligera.
Usa el refresco para agregar un sabor complementario al pastel. Por ejemplo, la cola y la cerveza de raíz combinan bien con el pastel de chocolate, mientras que el refresco de crema o el refresco de lima-limón combinan bien con el pastel blanco o amarillo.
Reduzca el contenido de grasa de un pastel reemplazando el aceite, los huevos y el agua con refresco. La miga permanece tierna y húmeda, pero un poco más masticable de lo habitual. Use refrescos dietéticos en lugar de refrescos regulares para reducir el recuento total de calorías del pastel.
Hornee la masa modificada en moldes para pastel o muffins según las instrucciones del paquete. Deje que se enfríe por completo antes de glasear o envasar.
Consejo: Si quieres reducir grasas y calorías, empieza sustituyendo la mitad de los huevos y el aceite por limonada. Si la textura sigue siendo aceptable, puedes sustituirla por la otra mitad. Podemos hornear un pastel utilizable con una mezcla de 12 onzas. lata de refresco y una caja estándar de mezcla para pastel.
Diploma
No hay nada peor que revisar la lista de ingredientes de una receta y darte cuenta de que te falta uno. Para algunos ingredientes puede ser necesario cancelar el plan y volver a intentarlo otro día. Esperamos que ahora entiendas cómo utilizar diferentes mezclas para pasteles como sustitutos.
Preguntas frecuentes sobre el reemplazo de agua con leche en la mezcla para pastel
La mezcla para pastel es un ingrediente esencial para hacer deliciosos pasteles en casa. Algunas personas se preguntan si es posible reemplazar el agua con leche en la mezcla para obtener un pastel más cremoso y sabroso. A continuación, responderemos algunas preguntas frecuentes sobre este tema.
¿Puedo reemplazar el agua con leche en la mezcla para pastel?
Sí, es posible reemplazar el agua con leche en la mezcla para pastel. La leche agrega una mayor cremosidad y un sabor más rico al pastel. Puedes usar leche entera, leche descremada o cualquier otra variedad de leche según tu preferencia.
¿Cómo afecta el reemplazo de agua con leche al pastel?
El uso de leche en lugar de agua en la mezcla para pastel afectará la textura y el sabor del pastel. La leche contribuirá a que el pastel sea más suave, húmedo y con un sabor más pronunciado. Esto es especialmente útil si quieres que tu pastel sea más cremoso.
¿Necesito ajustar la cantidad de leche al reemplazar el agua en la mezcla?
Sí, es posible que necesites ajustar ligeramente la cantidad de leche al reemplazar el agua en la mezcla para pastel. Generalmente, puedes utilizar la misma cantidad de leche que la receta original de agua. Sin embargo, si la mezcla parece demasiado líquida, puedes agregar un poco más de mezcla para pastel hasta alcanzar la consistencia deseada.
¿Hay algo más que pueda añadir a la mezcla para pastel con leche?
Sí, puedes personalizar tu pastel agregando ingredientes adicionales a la mezcla, como vainilla, canela, chocolate o frutas. Estos ingredientes complementarán aún más el sabor de la leche y darán un toque especial a tu pastel.
En resumen, reemplazar el agua con leche en la mezcla para pastel es una excelente manera de mejorar la textura y el sabor de tu pastel. No dudes en experimentar con diferentes variedades de leche y ingredientes adicionales para crear el pastel perfecto según tus gustos.
Esperamos que estas preguntas frecuentes te hayan ayudado a comprender mejor cómo reemplazar el agua con leche en la mezcla para pastel. ¡Disfruta de tu delicioso pastel casero!
Fuente: The Spruce Eats