Si eres amante de la repostería y te encanta experimentar con nuevos ingredientes, estás en el lugar indicado. En este artículo descubrirás el sustituto perfecto para el Kirschwasser, un licor de cerezas que suele utilizarse en numerosas recetas. ¡Sigue leyendo para aprender cómo sustituirlo de manera efectiva y deliciosa!
Un licor es uno de los ingredientes de algunos postres y cócteles que preparamos para ocasiones especiales. Este licor de frutas, al igual que el Kirsch, es una mezcla de cereza y almendra y se utiliza en muchos postres como postres de cereza de la Selva Negra, fondue y deliciosos cócteles. Si te gusta el alcohol en tu comida, este es un buen complemento.
El Kirsch es popular por su distintivo sabor agrio que combina bien con deliciosos productos horneados, cócteles como Ladyfinger, Florida, Rose y especialmente fondue. No te preocupes por la receta si no tienes kirsch a mano o estás intentando reducir el contenido de alcohol del plato. Cualquiera sea el motivo, sustitúyalo por licor de cereza. Si no te gusta la idea del alcohol o buscas un sabor diferente, hay muchos sustitutos disponibles.
Todas las alternativas son de fácil acceso y económicas; también combina bien con fondue, cualquier pastel de chocolate o cualquier cóctel que estés intentando crear; y también se puede disfrutar como digestivo. La mejor parte es que utilicé sustitutos de cereza con y sin alcohol.
Los mejores sustitutos de las cerezas son el jugo de uva, el jugo de cereza, el brandy de frutas, la mezcla de vodka y bayas, el vino blanco, el vino tinto, el champán, la cerveza de frutas, el aguardiente y la mermelada de cerezas.
Aquí hemos enumerado algunos de los mejores sustitutos del kirsch.
Con todas las opciones de esta lista, descubramos cuál es mejor para tus postres y cócteles favoritos.
1. jugo de uva
>¿Recuerdas haber jugado a este juego cuando eras más joven? Fingiste que estabas bebiendo vino de verdad, pero en realidad era jugo de uva.
Repita el proceso si está embarazada o no puede beber alcohol por otros motivos. Es ideal como sustituto de tus cócteles favoritos.
En lugar de cócteles, también puedes preparar tus propios “cócteles sin alcohol”. Podrás disfrutar de una deliciosa bebida de fiesta sin tener que preocuparte por el contenido de alcohol. También se puede utilizar como ingrediente en pasteles y otras recetas de tartas.
2. Jugo de cereza
>Todo lo que necesitas es un buen jugo de cereza para mantener el sabor a cereza. Al fin y al cabo, el kirsch es una mezcla de cerezas. Entonces, si lo reemplazas con jugo, obtienes un sabor similar, pero sin alcohol ni amargor.
También es una excelente opción para preparar cócteles sin alcohol en casa y hornear algún postre ocasional de la Selva Negra.
Puedes preparar jugo de cereza en casa o comprarlo listo para beber en la tienda. Prefiero hacer mi propio jugo y guardarlo para usarlo más tarde porque tiene un sabor más fresco y vibrante. Sin embargo, un producto terminado es suficiente para cócteles y postres.
3. Aguardiente de frutas
>Por otro lado: ¿De qué sirve una fiesta si no hay alcohol? Si no te gusta el kirsch, puedes sustituirlo por otro brandy de frutas. Puedes elegir entre melocotones, frambuesas, peras, cerezas, fresas y otras frutas.
También recomiendo brandies aromatizados con peras y fresas. Si puede encontrarlo en su área, visite tiendas especializadas para aumentar sus posibilidades de encontrar este tesoro escondido.
4. Mezcla de vodka con bayas
>¿Eres de esas personas que no pueden vivir sin vodka? Esto es comprensible, considerando que el vodka tiene un final dulce, suave y fuerte en cada sorbo. Lo mejor de este licor es lo bien que combina con otras frutas y verduras.
Si se te acabó el kirsch, toma un trago de vodka y moja en él unas cuantas cerezas trituradas. Es como hacer cerezas sobre la marcha sin tener que comprar más.
Si no tienes cerezas a mano, puedes sustituirlas por otras bayas, como las fresas. Hay algo en el vodka y las fresas que me gusta y parecen una combinación perfecta.
5. vino blanco
>Veamos cómo podemos sustituir el kirsch por vino. El primero es el infame vino blanco, y depende totalmente de ti si lo prefieres seco o ligero.
El vino blanco puede sorprender ya que se recomienda con platos salados, especialmente mariscos y carnes. Sin embargo, no es el mejor complemento para el postre.
Si le gusta preparar fondue de queso en casa, un chorrito de vino blanco puede ayudar a equilibrar el sabor salado y picante del queso y mejorar el perfil de sabor del plato.
6. vino tinto
>Por supuesto, no podemos prescindir de nuestro vino tinto favorito. La mayoría de los hogares tienen a mano una o dos botellas de vino tinto para esta ocasión especial.
Podemos utilizar vino tinto en lugar de kirsch para preparar postres y es ideal para una gran variedad de recetas de cócteles. Reemplaza la cereza con vino tinto y disfruta.
Sus invitados disfrutarán de esta combinación ya que el vino tinto es menos abrumador que el kirsch. Puedes utilizar cualquier vino tinto seco que tengas a mano.
7. champán
>¿Has probado alguna vez la famosa tarta de champán? Si aún no lo has hecho, ahora es el momento de probarlo y deleitar los golosos de tus invitados. Aunque el champán tiene gas, es un ingrediente excelente para hornear postres.
Elija champán concentrado para asegurarse de que el sabor permanezca incluso después de que comience el proceso de horneado. El sabor se pierde hasta el punto de que ni siquiera notas que le has puesto champán.
Aparte del pastel, el champán es ideal para cócteles fáciles de preparar, ya que las burbujas por sí solas pueden complementar cualquier combinación de licor o fruta.
8. Cerveza de frutas
>No sabes lo que te pierdes si no has probado la cerveza de frutas. Una de mis favoritas que definitivamente deberías probar es la Kriek Lambic, una cerveza belga con sabor a cereza.
Sin embargo, si tienes tu cerveza de cereza local, te servirá. Si no te importa perderte el sabor a cereza, puedes sustituirlo por otras frutas. Al igual que el vino blanco, la cerveza de frutas es un mejor sustituto para mejorar tu receta de fondue de queso.
En lugar del sabor amargo de la cereza, el plato obtiene una nota ácida con un toque de dulzura.
9. licor
>Si el alto contenido de alcohol no le desanima, el aguardiente es el camino a seguir. El aguardiente puede contener hasta un 20% de alcohol por volumen, o más, según el fabricante.
La variedad de sabores de este licor blanco es lo que lo hace tan tentador. Cuando se trata de esta bebida, tienes muchas opciones. Quédate con aguardiente de cereza si quieres conservar el sabor a cereza.
Si quieres probar algo nuevo, elige entre café, limón, caramelo, mandarina, menta, melocotón, manzana agria y otros sabores. Son ideales para postres, fondue e incluso tu mezcla de cóctel favorita.
10. Mermelada de cerezas
>Por último, pero no menos importante, la mermelada o las conservas de cerezas son un sustituto sin alcohol.
Si las cerezas están en temporada en su área, puede comprarlas fácilmente en un mercado de agricultores. De lo contrario, aún puedes usar comida enlatada en tu receta. En su lugar, úselo para postres para evitar agregar alcohol a su plato.
11. Espíritu de frambuesa
>El licor de frambuesa es un conocido brandy de frutas alemán y francés elaborado con frambuesas, similar al kirsch. Tiene un sabor fuerte, afrutado y un alto contenido de alcohol.
El aguardiente de frambuesa se sirve normalmente como digestivo o bebida después de la cena y se puede beber solo o combinado con otras bebidas para preparar cócteles. El aguardiente de frambuesa también se utiliza en la cocina y, a menudo, se añade a los postres o se utiliza como saborizante en pasteles y otros productos horneados.
El licor de frambuesa es una opción popular para cualquiera a quien le gusten los licores con sabor a frutas y quedará genial en cualquier bar de casa. Vale la pena probar Raspberry Spirit si buscas una forma única y deliciosa de disfrutar de tus licores favoritos.
12. brandy de cereza
>Dado que tiene un perfil de sabor similar al kirsch, el brandy de cereza es un excelente sustituto. Debido a que el brandy de cereza se elabora a partir de cerezas fermentadas y destiladas, tiene un sabor fuerte que puede resultar abrumador si se usa incorrectamente.
El brandy de cereza es una bebida deliciosa y refrescante para después de cenar que también puede utilizarse como ingrediente en cócteles.
Se elabora infundiendo cerezas con brandy, creando un licor dulce y afrutado con un distintivo sabor a cereza.
El brandy de cereza es un ingrediente popular en bebidas mixtas y postres; El brandy de cereza es una excelente opción si buscas un licor único y aromático.
13. Chambord
>Chambord es un licor de mora, frambuesa y vainilla procedente de Francia. Es afrutado y dulce, con un final ligeramente ácido. Podemos consumirlo solo o en cócteles.
El Chambord lleva el nombre del Castillo de Chambord en el Valle del Loira en Francia. Elaboraron el licor a principios de la década de 1980 y Brown-Forman Corporation lo elabora hoy.
El Chambord viene en una variedad de tamaños, incluidas minibotellas y botellas más grandes para compartir, y está disponible en línea y en licorerías selectas.
14. coñac
>Cognac es un brandy del suroeste de Francia elaborado en la región de Cognac. Se elabora a partir de vino blanco que ha sido destilado dos veces y envejecido en barricas de roble durante al menos dos años.
El coñac se suele servir como copa de sobremesa, pero también podemos disfrutarlo solo o combinado con otras bebidas.
Al comprar coñac, es importante buscar una marca acreditada y con buena reputación. Existen muchas otras marcas de coñac, por lo que es importante investigar un poco antes de comprarlo.
Debemos guardar el coñac en un lugar fresco y oscuro y no debemos exponerlo a la luz solar directa ni al calor, de lo contrario el coñac perderá su sabor.
El coñac sabe mejor a temperatura ambiente o ligeramente frío y no se debe servir demasiado frío ya que esto puede diluir los sabores del coñac.
15. vodka de cereza
>Cherry Vodka es uno de mis sustitutos de cereza favoritos para hornear y dar sabor a postres.
También tiene un sabor fuerte. Me encanta usarlo para dar sabor a tartas y pasteles de cereza, así como a simples galletas de azúcar, y agrega una agradable profundidad de sabor a cualquier producto horneado.
El vodka de cereza es un ingrediente culinario popular y un mejor sustituto del licor de cereza.
Desde el clásico Cosmopolitan hasta el más inusual Cherry Sour, podemos preparar varios cócteles deliciosos con vodka de cereza. También es excelente mezclado con agua con gas o limonada para tomar una bebida refrescante de verano.
Entonces, si estás buscando una manera deliciosa de agregar un poco de sabor a cereza a tu vida, el vodka de cereza es el camino a seguir.
16. Licor De Mirabelle
>Este licor se elabora a partir de ciruelas amarillas cultivadas en Alsacia, en la región de Estrasburgo. Los frutos se recolectan a principios de septiembre y se maceran en alcohol durante varias semanas. Este licor de color dorado tiene un sabor delicado que es a la vez dulce y ácido. Suele servirse como aperitivo o copa después de cenar.
Las ciruelas mirabel se utilizan a menudo en mermeladas, confituras, licores y brandies. Este licor está elaborado con ciruelas mirabel de la más alta calidad.
La graduación alcohólica de este licor oscila entre el 20 y el 30 por ciento vol. Suele servirse en un vaso pequeño y suele consumirse como digestivo después de cenar. Este licor también se puede utilizar en cócteles o como ingrediente para repostería.
¿Qué recetas puedes hacer con kirsch?
Aquí hay algunas recetas que debes probar.
Pastel helado de cereza ácida y limón
Las cerezas ácidas parecen ser una fruta difícil de encontrar. Encontrarlos frescos en el supermercado es casi imposible, y encontrarlos en una verdulería o en un mercado de agricultores parece casi igual de difícil. Por suerte, la variedad congelada es un poco más fácil de encontrar y la compro cada vez que la veo. Te recomiendo que consigas algunos para este postre. Las cerezas dulces normales funcionarán, pero el sabor será diferente. Así que duplique el jugo de limón, reduzca ligeramente el azúcar y agregue unas gotas de extracto de almendras para acercarse al sabor. Puedes congelarlo, como un semifreddo como yo prefiero, o dejarlo enfriar en el frigorífico para darle un acabado más suave.
Torta del bosque negro
Este pastel de brownie denso y húmedo con cerezas secas y chispas de chocolate tiene un toque picante de pimienta negra molida gruesa. La mermelada de cerezas es más espesa que la mermelada de cerezas y le da más cuerpo al pastel de la Selva Negra. Busque cerezas enlatadas en los supermercados.
Eslingas de Singapur
Nuestro Singapore Sling, altamente especiado, resalta la calidad aromática del Benedictine, un licor a base de coñac perfumado con miel, cítricos y hierbas.
Sidra de cereza especiada con crema de cereza
La forma perfecta de entrar en calor en una fría tarde de febrero. Para reducir calorías y grasas, use crema para batir ligera y omita el chocolate.
¿Es lo mismo kirsch que licor de cerezas?
Las dos bebidas son muy similares, pero existen algunas diferencias clave. El licor de cereza se elabora comúnmente con cerezas agridulces, mientras que el kirsch se elabora con cerezas ácidas.
Además, el kirsch suele ser bidestilado, mientras que el licor de kirsch no. Esto realza el sabor y aroma de la cereza.
En la mayoría de los casos, el licor de cereza se sirve como licor y se suele utilizar en cócteles y postres. El kirsch se puede servir como licor, pero normalmente se bebe solo. Sin embargo, todavía podemos utilizar el kirsch en cócteles y postres.
¿Es lo mismo kirsch que licor de marrasquino?
No es lo mismo. El licor de marrasquino es uno de esos licores que saben igual durante todo el año y no se elabora a partir de vino ni de frutas, lo que varía de un año a otro.
En cambio, se elabora infundiendo espíritus neutros con una mezcla compleja de ingredientes como azúcar, color caramelo y trazas de bayas de enebro y otras especias. Es dulce pero no abrumador.
El licor de marrasquino sabe más a vodka con sabor a cereza que al kirsch, más afrutado.
El kirsch, por otro lado, se elabora a partir de cerezas negras fermentadas y cerezas negras ácidas. Aunque no es un licor porque contiene menos azúcar, el kirsch tiene la misma base de brandy de cereza que el marrasquino pero es menos dulce y tiene un sabor más fuerte.
¿Es el brandy de cereza un buen sustituto de la cereza?
El kirschwasser no se elabora con cerezas, sino con el jugo fermentado de guindas. Tiene una textura clara y un fuerte sabor a almendra amarga, lo que lo convierte en un excelente digestivo.
El nombre Kirschwasser proviene del hecho de que este brandy se elaboraba originalmente remojando guindas en agua.
El brandy de cereza es un licor elaborado a base de cerezas negras o dulces (también llamadas “guindas amargas”). Tiene un color marrón y un sabor dulce con claras notas de cereza, y el brandy de cereza carece del sabor a almendra amarga que se encuentra en el kirsch.
¿Dónde puedo comprar licor de cereza?
Kirsch (también escrito kirsch y kirsch) es un brandy de cereza elaborado a partir del jugo fermentado de una cereza ácida (también llamada cereza silvestre o ácida).
Si no encuentras Kirsch en una licorería, puedes encontrar Kirschwasser en la mayoría de los supermercados, ya sea en la sección de cervezas importadas o cerca de otros licores y licores. El Kirsch también se puede comprar online.
Diploma
Experimente con nuestras sugerencias anteriores y nunca más tendrá que lidiar con problemas en la cocina.
Kirsch, también conocido como Kirschwasser en alemán, es un licor de cereza amarga con sabor a almendra. Existen numerosas razones por las que es posible que no quieras (o no puedas) usarlo en tu próxima receta. A diferencia de algunas hierbas y otros ingredientes, encontrar un sustituto de la cereza adecuado es relativamente fácil. ¡En algunos casos preferimos la opción de respaldo a la principal! Piense en el pastel de la Selva Negra; Algunas personas encuentran que la cereza triunfa sobre el postre; En este caso, una simple mermelada de cerezas aportará un sabor delicioso sin sabor a alcohol.
No tengas miedo de probar diferentes ingredientes. Descubrir un nuevo sabor que funcione mejor que el original es parte de la diversión de cocinar.
Sustituto del Kirschwasser: Preguntas frecuentes
Si no tienes Kirschwasser a mano, es posible que necesites encontrar un sustituto adecuado para este licor de cerezas. A continuación, responderemos a algunas de las preguntas más frecuentes sobre este tema.
¿Qué es el Kirschwasser?
El Kirschwasser, también conocido como Kirsch, es un licor incoloro elaborado a partir de cerezas. Se originó en la región de Suiza y es conocido por su sabor distintivamente afrutado.
¿Por qué necesito un sustituto del Kirschwasser?
El Kirschwasser se utiliza comúnmente en la preparación de platos suizos y alemanes, así como en algunos cócteles. Si te encuentras sin esta bebida, necesitarás encontrar un sustituto adecuado para mantener el sabor de tus recetas.
¿Cuál es un buen sustituto del Kirschwasser?
Si necesitas un sustituto del Kirschwasser, el licor de cerezas o el brandy de cereza son excelentes opciones. Ambas opciones proporcionarán un sabor similar al del Kirschwasser en tus recetas.
¿Dónde puedo encontrar un sustituto del Kirschwasser?
Puedes encontrar el licor de cerezas o el brandy de cereza en la mayoría de las tiendas de licores o supermercados. Asegúrate de buscar marcas de alta calidad para obtener el mejor sabor.
¿Hay alternativas no alcohólicas al Kirschwasser?
Si prefieres evitar el alcohol, puedes utilizar extracto de almendra o jarabe de cereza como alternativas no alcohólicas al Kirschwasser. Sin embargo, ten en cuenta que estos ingredientes pueden alterar ligeramente el sabor de tu receta.
¿Cómo debo almacenar el sustituto del Kirschwasser?
Al igual que el Kirschwasser, debes almacenar el licor de cerezas o el brandy de cereza en un lugar fresco y oscuro, lejos de la luz solar directa y el calor extremo. Esto ayudará a preservar su sabor y calidad.
Esperamos que estas respuestas hayan aclarado tus dudas sobre el sustituto del Kirschwasser. Recuerda que siempre es importante adaptar las recetas a tus gustos y necesidades individuales. ¡Disfruta de la preparación de tus platos y cócteles favoritos!