Los mejores sustitutos fáciles de la mantequilla de maní

Si eres amante de la mantequilla de maní pero estás buscando alternativas más fáciles de encontrar o de hacer en casa, estás en el lugar indicado. En este artículo, exploraremos los mejores sustitutos de la mantequilla de maní que son igual de deliciosos y versátiles. Desde mantequillas de otras nueces hasta opciones sin nueces, ¡tendrás muchas opciones para probar! Acompáñanos en esta aventura para descubrir nuevas y deliciosas alternativas a la clásica mantequilla de maní.

Los mejores sustitutos fáciles de la mantequilla de maní

¿Busca una alternativa a la mantequilla de maní? ¡Estás aquí! Continúe leyendo para conocer mis sustitutos favoritos de mantequilla de maní, fáciles y sin nueces. También he incluido una lista de ideas que contienen nueces para personas que no tienen alergia al maní.

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¿Qué es la mantequilla de maní?

mantequilla de maní Es una pasta o untable hecha de maní molido. Se puede elaborar con maní como único ingrediente, pero algunas variedades comerciales también contienen azúcar y aceites vegetales, además de aditivos como emulsionantes para evitar que el aceite se separe.

La mantequilla de maní se puede moler hasta que esté completamente suave. O agregue maní picado para obtener una textura crujiente.

En términos de nutrientes, la mantequilla de maní no contiene gluten y contiene proteínas, grasas saludables para el corazón y fibra. También tiene la ventaja de aportar vitaminas como la niacina, vitamina E, ácido fólico y vitamina B6. También contiene minerales como manganeso, magnesio y zinc.

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Los mejores sustitutos de la mantequilla de maní sin nueces

1. Mantequilla de garbanzos

Puede comprar alternativas comerciales a la mantequilla de maní sin mantequilla de maní hechas con garbanzos molidos que sean aptas para la lonchera. Son una excelente opción para las personas que aman la mantequilla de maní pero sufren de alergias.

¡También es fácil hacer tu propia mantequilla de garbanzos (mantequilla de garbanzos)!

Simplemente haga puré 1 lata de garbanzos escurridos con 6-8 cucharadas de mantequilla derretida o aceite de oliva hasta que quede suave y obtenga una agradable consistencia cremosa.

Para armonizar mejor el sabor, asa primero los garbanzos. Si te gusta más dulce, añade una pizca de canela y una o dos cucharadas de miel o sirope de arce.

Para obtener una mantequilla de garbanzos crujiente, finalmente agregue las semillas de lino, las semillas de chía, las semillas de girasol tostadas o la soja tostada (nueces de soja).

2. tahini

La mantequilla de maní y el tahini son muy similares desde una perspectiva nutricional y de textura. Se pueden usar indistintamente al hornear, por lo que no es necesario ajustar la cantidad.

Sin embargo, el sabor del tahini es menos a nuez y más amargo. Para algunas personas (¡como mis hijos!), el amargor del tahini no funciona.

Pero para las personas que aman los sabores complejos, el tahini puede ser una alternativa súper sabrosa a la mantequilla de maní tanto en platos salados como dulces, como batidos. Agregar un poco de sal ayuda a equilibrar el amargor.

Me encanta un pequeño refrigerio de tahini con cuchara en lugar de mantequilla de maní. Y combina muy bien con la avena nocturna.

3. Manteca de sol

La mantequilla de girasol tiene una consistencia similar y, por tanto, es muy adecuada como sustituto de la mantequilla de maní. Si quieres una mantequilla de maní más crujiente, agrega unas semillas de girasol tostadas picadas.

4. Mantequilla de semillas de calabaza

Este puré elaborado con semillas de calabaza molidas tiene un efecto similar a la mantequilla solar.

5. Mantequilla de nuez de soja

Al igual que la mantequilla de garbanzos, la mantequilla de nueces de soja es una pasta comercial para personas con alergias a las nueces. Se elabora haciendo puré de soja con aceite y añadiendo sabores.

6. Mermelada o gelatina

Si usa mantequilla de maní para untar en un sándwich o tostada, la mermelada sola puede ser un toque maravilloso. Si desea imitar el sabor salado de la mantequilla de maní, una pequeña pizca de sal marina en escamas agrega una profundidad de sabor inesperada.

Las mermeladas pueden ser una excelente alternativa a la mantequilla de maní para platos dulces como tartas de queso, tartas o pasteles.

7. mantequilla salada

Si bien me encanta la mantequilla de maní sobre una tostada tanto como cualquier otra persona, la mantequilla tradicional derretida en una tostada puede ser tan buena como la mantequilla de maní. El único problema es que nutricionalmente te estás perdiendo la proteína que se encuentra en la mantequilla de maní.

8. yogur griego

Esto llevará tu plato en una dirección completamente diferente. Y no es adecuado para untar sobre tostadas. Pero es una buena opción para cosas como batidos para personas que tienen alergias a las nueces o al sésamo.

Un yogur maravillosamente picante puede agregar cremosidad a salsas o platos salados. Tenga en cuenta que es mucho más acuosa que la mantequilla de maní y, por lo tanto, produce un producto final más líquido.

9. Mantequilla de coco

Personalmente, no soy un gran admirador de la consistencia aceitosa de la mantequilla de coco, pero si no puedes comer maní, es una opción. De hecho, los sándwiches de mantequilla de coco y mermelada suenan bastante bien en este momento.

Para hacerlo usted mismo, simplemente haga puré las hojuelas de coco en un procesador de alimentos hasta que se forme una mezcla cremosa de mantequilla.

10. mantequilla de manzana

Básicamente la misma idea que la mermelada. La mantequilla de manzana es adecuada para platos dulces, pero, por supuesto, no proporciona un sabor cremoso.

11. Semillas de sésamo

Si su receta requiere una pizca de tahini, una pizca de semillas de sésamo blancas o negras a menudo proporciona el mismo sabor a nuez. Sólo la textura será diferente.

Si tienes una licuadora de alta velocidad o un procesador de alimentos, puedes tostar y moler semillas de sésamo o licuar tus propias semillas de sésamo para hacer tahini súper fresco. Sin embargo, lo encuentro un poco granulado, algo que no me gusta.

12. Aceite de sésamo

Un buen sustituto si sólo quieres un poco de sabor a nuez. El aceite de sésamo tostado tiene un sabor mucho más fuerte que la mantequilla de maní, así que úsalo con moderación. No funciona si usa mantequilla de maní para untar o si necesita una textura más espesa y pastosa. Y quedará un poco extraño en los postres.

13. Hummus

El hummus se puede sustituir con éxito en recetas saladas que utilizan mantequilla de maní como salsa. El hummus sobre pan tostado es tan bueno como la mantequilla de maní y proporciona nutrientes similares en términos de proteínas.

14. Pasta de sésamo negro

Incluí este último ingrediente en la lista porque no es un ingrediente muy común y por lo tanto es poco probable que consigas esta mantequilla hecha de semillas de sésamo negro. Sin embargo, si lo hace, no dude en utilizarlo como sustituto de la mantequilla de maní. Por supuesto, el color será completamente diferente, pero el sabor ligeramente a nuez funcionará sorprendentemente bien.

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Los mejores sustitutos de la mantequilla de maní CON nueces

1. Mantequilla de almendras

La mantequilla de almendras es mi mejor alternativa a la mantequilla de maní porque es muy similar en textura, color y sabor. El sabor de la mantequilla de almendras es un poco más dulce, pero es una diferencia sutil. La mayoría de las mantequillas de almendras comerciales son suaves. Entonces, si desea recrear una mantequilla de maní crujiente, deberá agregar algunas almendras tostadas picadas.

2. Mantequilla de anacardo

La mantequilla de anacardo es otra excelente alternativa a la mantequilla de maní.

3. Crema de chocolate y avellanas

Cualquier crema de chocolate y avellanas como Nutella funciona bien como sustituto de la mantequilla de maní en aplicaciones dulces como galletas, pasteles, croissants, pasteles, tartas de queso o tostadas. Aunque puede ser un poco extraño en tu satay 🙂

4. Mantequilla de macadamia

Dado que las nueces de macadamia son mucho más caras que los cacahuetes, la mantequilla de macadamia es una alternativa cara. Pero súper delicioso. Las macadamias tienen un contenido de grasa muy alto, por lo que gracias a la mantequilla de maní, la textura de la mantequilla de macadamia es más aceitosa y líquida, lo que puede ser problemático en golosinas horneadas o en cualquier lugar donde la consistencia de la mantequilla de maní tenga un impacto en el plato.

Dicho esto, me encanta hacer un delicioso curry satay con macadamia en lugar de maní.

5. Otras mantequillas de frutos secos

Mantequilla de nueces de Brasil, mantequilla de avellanas, mantequilla de pistacho, mantequilla de nueces, mantequilla de nueces, mantequilla ABC (que contiene almendras, nueces de Brasil o anacardos) o cualquier combinación de las anteriores usando nueces de árbol como nueces, avellanas, pistachos y nueces. Todo ello aumenta la riqueza cremosa y el sabor a nuez que se obtiene de la mantequilla de maní. El perfil de sabor de esta mantequilla de nueces es ligeramente diferente, pero eso no es necesariamente malo.

6. Maní tostado picado

Si no tienes mantequilla de maní pero tienes maní tostado disponible, obtendrás el mismo sabor que la mantequilla de maní con una textura diferente. Lo cual puede ser bueno o no. Y si tienes un procesador de alimentos, siempre puedes molerlo para hacer tu propia mantequilla de maní.

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¿Cuál es la mejor forma de almacenar mantequilla de maní?

Guardo el mío en la despensa porque lo uso con frecuencia. Te durará varios meses a temperatura ambiente, pero si no lo usas con mucha frecuencia, te durará más en el frigorífico.

¿Puedes reemplazar la mantequilla con mantequilla de maní?

Es posible sustituir la mantequilla de maní por mantequilla, PERO necesitarás ajustar las cantidades. La mantequilla tiene aproximadamente un 85% de grasa, mientras que la mantequilla de maní tiene solo aproximadamente un 50% de grasa. Los cacahuetes contienen proteínas, que no se encuentran en la mantequilla y, por tanto, afectan a su consistencia. Para recetas que requieren mantequilla derretida, es mejor reemplazarla con aceite de maní u otro aceite. Pero si la mantequilla se usa como puré o se refina con azúcar, la mantequilla de maní puede funcionar.

Y, por supuesto, también habrá diferencias de gusto. Aunque las delicias del maní podrían ser una adición bienvenida a tu experiencia.

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Recetas favoritas de mantequilla de maní

+ Bloques de helado de mantequilla de maní
+ Tarta de queso con mantequilla de maní
+ ¿Es seguro comer mantequilla de maní?
+ Brownies de chocolate con mantequilla de maní
+ Adictivo revuelto de tofu y maní
+ Adictiva sopa de brócoli y curry verde

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Deliciosas combinaciones de sabores con mantequilla de maní

+ Mantequilla de maní con chocolate
+ Miel y mantequilla de maní
+ jarabe de arce y mantequilla de maní
+ Yogur griego y mantequilla de maní
+ Jalea/mermelada y mantequilla de maní
+ Mantequilla de arándanos y maní

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Otros sustitutos de ingredientes

Ver también esto Ingredientes de fácil sustitución Índice.

¡Diviértete en la cocina!

Con amor,
julio x

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Los mejores sustitutos fáciles de la mantequilla de maní

Receta de tarta de queso con mantequilla de maní aquí.


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Los mejores sustitutos fáciles de la mantequilla de maní

Los mejores sustitutos fáciles de la mantequilla de maní

La mantequilla de maní es un alimento delicioso y versátil que se puede utilizar en una variedad de recetas. Sin embargo, si eres alérgico a los cacahuetes o simplemente no te gusta su sabor, es posible que estés buscando alternativas. A continuación, presentamos algunos sustitutos fáciles de la mantequilla de maní que puedes probar.

1. Mantequilla de almendra

La mantequilla de almendra es una excelente alternativa a la mantequilla de maní. Tiene un sabor suave y una textura cremosa, lo que la hace perfecta para untar en pan o agregar a batidos. Además, la mantequilla de almendra es rica en grasas saludables y proteínas, lo que la convierte en una opción nutritiva.

2. Mantequilla de anacardo

La mantequilla de anacardo es otra opción deliciosa para reemplazar la mantequilla de maní. Tiene un sabor ligeramente dulce y una textura sedosa que la hace ideal para usar en recetas dulces o saladas. También es una buena fuente de magnesio y cobre, que son nutrientes esenciales para la salud.

3. Mantequilla de girasol

La mantequilla de girasol es una alternativa más económica a la mantequilla de maní. Tiene un sabor suave y un color dorado, lo que la hace atractiva visualmente. Además, la mantequilla de girasol es rica en vitamina E, un poderoso antioxidante que puede ayudar a proteger el cuerpo del daño celular.

Preguntas frecuentes sobre los sustitutos de la mantequilla de maní

  1. ¿Son los sustitutos de la mantequilla de maní saludables?
  2. Los sustitutos de la mantequilla de maní, como la mantequilla de almendra, anacardo y girasol, son generalmente saludables, ya que son ricos en grasas saludables, proteínas y otros nutrientes esenciales.

  3. ¿Puedo utilizar los sustitutos de la mantequilla de maní en las mismas recetas?
  4. Sí, los sustitutos de la mantequilla de maní se pueden utilizar en las mismas recetas que requieren mantequilla de maní. Puedes sustituir la mantequilla de maní por una cantidad igual de mantequilla de almendra, anacardo o girasol.

  5. ¿Dónde puedo comprar los sustitutos de la mantequilla de maní?
  6. Los sustitutos de la mantequilla de maní, como la mantequilla de almendra, anacardo y girasol, suelen estar disponibles en tiendas de alimentos saludables, supermercados o en línea.

En resumen, si estás buscando alternativas a la mantequilla de maní, considera probar la mantequilla de almendra, anacardo o girasol. Estas opciones son deliciosas, saludables y fáciles de encontrar, por lo que son excelentes sustitutos para tus recetas favoritas.



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