¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

Si eres fanático del postre y la repostería, es probable que te hayas preguntado alguna vez qué es un sustituto de la crema batida espesa. En este artículo, te explicaremos qué opciones tienes si no cuentas con este ingrediente en tu despensa, así como consejos para obtener el mismo resultado delicioso en tus recetas. ¡Sigue leyendo para descubrir todo sobre este sustituto!

Podemos utilizar la nata en todo, desde cremosas salsas para pasta y sopas hasta guisos y postres caseros. ¿Pero qué pasa si no tienes crema? No hay motivo para cancelar tus planes de cena. Para que sus platos tengan el mismo sabor, existen numerosos sustitutos adecuados para este ingrediente.

La capa de grasa que sube a la superficie de la leche fresca da origen al nombre de “crema de lo mejor”. Esta crema rica y espesa debe contener al menos un 36% de grasa para poder llamarse crema.

La crema es un ingrediente esencial, y por una buena razón. Se utiliza en sopas, salsas, mantequilla casera, helados y cremas agrias, entre otras cosas.

Se elabora a partir de la porción rica en grasa de la leche fresca y, a veces, se la denomina crema batida espesa. Si se deja reposar la leche fresca, se formará una crema espesa en la superficie que se puede raspar.
La crema espesa, que contiene entre un 36% y un 40% de grasa, tiene un contenido de grasa más alto que otros tipos de crema, como la crema batida, la crema espesa y la crema ligera.
Por otro lado, la nata tiene un alto contenido en grasas y contiene productos lácteos, por lo que puede que no sea apta para todo el mundo.

Si desea reemplazar la crema con una alternativa baja en grasa o sin lácteos, existen muchas opciones.

La crema añade un toque lujoso a cualquier plato. Esta crema es una salsa rica y sedosa para platos indios cremosos como pollo con mantequilla o tikka masala. La crema añade un toque extra a los guisos y platos de pasta horneada. Dado que la nata montada es perecedera, no podemos guardarla en la despensa para su uso posterior. Para los platos más sabrosos, necesitas la crema más fresca que puedas encontrar.

Estos son algunos de los mejores sustitutos.

1. Mantequilla y leche

¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

>¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

>La leche y la mantequilla son un sustituto simple e infalible de la crema espesa que funciona en la mayoría de las recetas. La mantequilla añade grasa extra a la leche, acercándola al contenido de grasa de la nata.

Se prepara una taza (237 ml) de crema espesa combinando 1/4 de taza (57 gramos) de mantequilla derretida y 3/4 de taza (178 ml) de leche. También puedes espesar el líquido con una cucharada (8 gramos) de harina, especialmente si estás usando leche baja en grasa.

Tenga en cuenta que este sustituto funciona bien en recetas para cocinar y hornear crema espesa para agregar sabor y cremosidad. Sin embargo, no se bate tan bien como la nata.

2. Aceite de oliva y leche de soja

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>¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

>Para hacer un sustituto vegano y sin lácteos de la crema espesa, combine leche de soja y aceite de oliva. Al igual que la combinación de leche y mantequilla, el aceite de oliva añade grasa a la leche de soja para proporcionar un sabor y una función similares a los de la crema.

Para preparar 1 taza (237 ml) de crema espesa, combina 2/3 de taza (159 ml) de leche de soja y 1/3 de taza (79 ml) de aceite de oliva. Este sustituto funciona bien para agregar ternura y sabor al cocinar y hornear. Sin embargo, no debemos utilizarlo en recetas que requieran batir.

3. maicena

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>Esta combinación puede funcionar bien para usted si está buscando una alternativa baja en grasas y calorías a la crema espesa. Para replicar la textura de la crema, se usa maicena para espesar la leche. Para reemplazar 1 taza (237 ml) de crema espesa en tu receta, combina dos cucharadas (19 gramos) de maicena con 1 taza (237 ml) de leche y revuelve para espesar.

Para reducir el contenido de calorías y grasas de su receta, use leche entera en lugar de leche descremada. Este sustituto es particularmente útil para cocinar, pero puede cambiar la textura de los productos horneados y no bate tan bien como la crema espesa.

4. Mitad y mitad

¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

>La crema mitad y mitad combinada con mantequilla en una pizca puede ser un sustituto fácil de la crema espesa en muchas recetas.

La mitad y mitad se elabora con leche entera y nata, pero contiene aproximadamente un tercio de la grasa de la nata. La adición de mantequilla aumenta el contenido de grasa a la mitad, lo que la convierte en un sustituto adecuado de la crema espesa en casi todas las recetas, incluso aquellas que requieren batir.

En algunas recetas, como salsas y sopas, podemos sustituir la nata por la mitad de la nata sin añadir mantequilla. Para reemplazar 1 taza (237 ml) de crema espesa, combine 7/8 de taza (232 gramos) de mitad y mitad y 1/8 de taza (29 gramos) de mantequilla derretida.

5. Leche de soja y tofu sedoso

¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

>¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

>El tofu sedoso, como el tofu normal, se elabora con leche de soja condensada que se forma en bloques sólidos de color blanco.

El tofu sedoso, por otro lado, tiene una textura más suave y es fácil de convertir en un sustituto de la crema rico en proteínas y sin lácteos. Mezclar con leche de soja ayuda a suavizar la consistencia y eliminar los grumos. También puedes utilizar leche normal o de origen vegetal en lugar de leche de soja.

En un procesador de alimentos o licuadora de inmersión, combine partes iguales de tofu sedoso y leche de soja y mezcle bien hasta que la mezcla esté suave y espesa. Luego úsalo para espesar tus recetas favoritas como sopas o salsas en lugar de la misma cantidad de crema.

Como podemos montarla como si fuera nata montada, puedes hacer una nata montada vegana casera para postres con un chorrito de extracto de vainilla o una pizca de azúcar.

6. yogur griego

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>Una mezcla de yogur griego y leche entera es otro espesante que podemos utilizar en lugar de la nata.

El yogur griego es rico en proteínas y puede añadir un toque saludable al producto final al aumentar el contenido de proteínas. Es más espesa que la crema batida, pero puedes diluirla con leche para obtener una consistencia similar a la crema batida. En lugar de utilizar la misma cantidad de nata, utiliza una mezcla de partes iguales de yogur griego y leche entera.

Este sustituto puede espesar platos como sopas y salsas, pero no debemos utilizarlo en recetas que requieran batir. Además, debido a que el yogur griego tiene menos grasa, es posible que no proporcione la misma ternura o sabor que la crema en productos horneados o postres.

7. Leche condensada

¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

>La leche evaporada es un producto lácteo enlatado de larga duración que contiene aproximadamente un 60% menos de agua que la leche normal.

Esto la hace más espesa y cremosa que la leche y puede servir como sustituto bajo en calorías de la crema en algunas recetas. La leche condensada es mejor para recetas que requieren crema como ingrediente líquido, como: Por ejemplo, productos horneados, ya que no ofrecen la misma consistencia y no se pueden montar tan bien como la nata.

8. requesón

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>El requesón se elabora con cuajada de leche de vaca. Es rico en proteínas y contiene una variedad de micronutrientes, lo que lo convierte en una alternativa saludable a la crema.

El requesón puede ser un buen sustituto de la nata en recetas como salsas. Haga puré con una batidora de mano o un procesador de alimentos para quitar los grumos. También puedes combinarlo con leche para imitar la textura suave y cremosa de la crema espesa en otras recetas.

Mezcle partes iguales de requesón y leche hasta que desaparezcan todos los grumos. Podemos utilizar esta mezcla en lugar de una cantidad igual de nata. Elija recetas que complementen el distintivo sabor a queso del requesón, como sopas y salsas saladas.

También tenga en cuenta que el requesón puede tener un alto contenido de sodio. Si es sensible a la sal, elija una variedad con bajo contenido de sodio o reduzca la cantidad de sal en su receta cuando use este sustituto.

9. Crema de coco

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>La crema de coco es un ingrediente versátil que funciona bien como sustituto vegano de la crema espesa.

Aunque está prefabricado, también se puede preparar fácilmente en casa con leche de coco. Coloque una lata de leche de coco entera en el refrigerador durante la noche, ábrala y vierta el contenido líquido en otro recipiente. La crema de coco espesa y endurecida que queda en la lata se puede sacar y usar como sustituto de la crema espesa.

Sustituya la crema de coco por una cantidad igual de crema espesa en sus recetas favoritas de dulces y productos horneados. Incluso podemos utilizarlo para hacer helado de coco o utilizarlo para hacer un delicioso topping para postres. Aunque la crema de coco tiene propiedades similares a la crema espesa, tenga en cuenta que puede cambiar el sabor del producto final y solo debe usarse en recetas adecuadas.

10. Queso crema

¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

>El queso crema es un queso fresco elaborado a base de leche y nata. Aunque se utiliza más a menudo para untar bagels y como ingrediente principal en tartas de queso, también podemos utilizarlo en lugar de nata en algunas recetas.

El queso crema, en particular, es un buen sustituto del glaseado y puede ayudar a espesar sopas y salsas a base de crema. Sin embargo, no debemos utilizarla en lugar de la nata montada en recetas que requieran montarla. En lugar de nata, también podemos utilizar queso crema en proporción 1:1.

Tenga en cuenta que el queso crema puede cambiar el sabor y la textura del producto final. Úselo en recetas donde los sabores se complementen, como sopas cremosas o salsas de queso.

11. Crema batida de anacardos

¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

>Aquí tienes otro delicioso sustituto vegano de la nata. Hierva los anacardos crudos durante 5 minutos o déjelos en remojo durante la noche. Enjuague y escurra los anacardos antes de colocarlos en una licuadora. Mezcle agua filtrada, jarabe de arce, extracto de vainilla, almidón de tapioca y una pizca de sal marina en un tazón. Licue hasta que esté cremoso y luego colóquelo en el refrigerador para que se enfríe y espese durante al menos tres horas.

¿Quieres hacer unas ricas recetas con nata montada?

¡Aquí están algunas!

Huevos con crema caramelizada de Food Ideas

¿Qué es lo más fácil y gratificante que se puede hacer con crema (¿deberíamos detenernos ahí?)? Úselo para freír huevos, chuletas de cerdo, zanahorias, cebollas o cualquier otra cosa que desee. A medida que el líquido se cocina en una sartén, se separa en capas de grasa láctea y suero de leche, al mismo tiempo que cocina al vapor y carameliza los huevos.

Huevos al horno con nata

Estos huevos, que recientemente ganaron nuestro concurso de recetas “Tu mejor desayuno cremoso”, son realmente cremosos. ¡Y es realmente bueno! La salsa bechamel, que sirve de base para los huevos, se puede preparar fácilmente con un chorrito de nata en lugar de leche; de ​​todos modos se acabará.

Avena Al Horno Con Albaricoque, Almendras

Esta avena es abundante, saludable y francamente cremosa; También está listo para energizar tus heladas mañanas de invierno. Los orejones y las almendras picados decoran la avena y se vuelven regordetes y deliciosos cuando se vierten sobre la crema espesa.

Pollo Tikka Masala definitivo

De acuerdo con el tema del pollo, esta receta se llama «definitiva» por una buena razón: las pechugas de pollo deshuesadas y sin piel son increíblemente tiernas y sabrosas gracias a una rica marinada de yogur y una salsa de tomate cremosa y picante para estofar.

Brochetas de ternera a las hierbas y crema de rábano picante

Prime rib y rábano picante son combinaciones clásicas que a menudo se reservan para ocasiones especiales. Esta versión de lunes a viernes incluye trozos gruesos de solomillo ensartados en ramitas de romero masticables y asados ​​en una sartén durante unos minutos. Se cubre con una salsa cremosa de rábano picante al limón y complementa el plato a la perfección.

¿La nata montada y la nata montada son lo mismo?

Tanto la nata como la nata para montar son productos de nata, pero la nata espesa tiene más grasa que la nata para montar. La crema espesa contiene entre un 30 y un 35 % de grasa, mientras que la crema espesa contiene al menos un 36 % de grasa; Si no puede encontrar crema espesa, sustitúyala si está disponible.

¿Cómo se hace nata sin nata?

Esta crema casera es ideal para sopas, guisos y guisos. Combine la mantequilla con la leche para aumentar el contenido de grasa (o mitad y mitad). Esta crema es líquida de manera desigual y no se bate como la crema comprada en la tienda.

¿Puedo usar mitad y mitad en lugar de crema?

La mitad son partes iguales de leche entera y crema ligera y contiene aproximadamente un 12% de grasa, que es menos de un tercio del contenido de grasa de la crema espesa. Mitad y mitad no es un buen sustituto de la nata, pero podemos combinarla con mantequilla para hacer tu nata líquida.

¿Cuándo necesito usar crema espesa?

La nata hace que todo sea más rico, cremoso y sabroso. Las recetas que utilizan muchas cremas espesas, como la sopa cremosa de coliflor y el helado de tarta de crema de Boston, se vuelven más deliciosas. Un chorrito de crema en recetas como la salsa boloñesa de cocción lenta y la salsa de crema de estragón puede agregar un toque decadente y satisfactorio a las comidas sencillas entre semana.

Diploma

La nata la encontramos en gran variedad de recetas saladas y dulces. Si se te ha acabado la crema o prefieres sustitutos veganos o bajos en grasa, hay muchas opciones.

Algunos incluso contienen proteínas adicionales o reducen las calorías. Los ejemplos incluyen yogur griego, requesón y tofu sedoso.

Sin embargo, sustituir cualquier ingrediente en una receta puede cambiar el sabor y la textura. Por tanto, utilice estos sustitutos en recetas incompatibles.

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¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

¿Qué es un sustituto de la crema batida espesa?

La crema batida espesa es un ingrediente comúnmente utilizado en la repostería debido a su textura y sabor suave. Sin embargo, en algunas ocasiones puede ser difícil de encontrar o simplemente queremos una opción más saludable. En estos casos, es útil conocer algunos sustitutos que pueden ser utilizados en su lugar.

Sustitutos comunes

  1. Crema de leche: La crema de leche es un buen sustituto de la crema batida espesa. Puedes batirla hasta obtener la consistencia deseada.
  2. Leche de coco: Si estás buscando una alternativa no láctea, la leche de coco puede ser una excelente opción. Refrigérala durante la noche y luego bátela hasta que adquiera una textura firme.
  3. Yogur griego: El yogur griego es una opción más saludable que también puede ser utilizada como sustituto de la crema batida. Bátelo hasta que esté espeso.

Preguntas frecuentes

  1. ¿Puedo utilizar leche normal como sustituto de la crema batida espesa?

    Sí, la leche puede ser utilizada como sustituto, sin embargo, no tendrá la misma consistencia espesa que la crema batida.

  2. ¿Puedo utilizar margarina como sustituto de la crema batida espesa?

    No, la margarina no es un sustituto adecuado ya que tiene una consistencia diferente y sabor distinto al de la crema batida.

  3. ¿Puedo utilizar leche de almendras como sustituto de la crema batida espesa?

    Si bien la leche de almendras puede ser utilizada en algunas recetas, no es la mejor opción como sustituto de la crema batida espesa debido a su baja concentración de grasas.

Esperamos que esta información te haya sido útil al buscar alternativas para la crema batida espesa. Recuerda que diferentes sustitutos pueden funcionar mejor en diferentes recetas, así que no dudes en experimentar y encontrar la opción que mejor se adapte a tus necesidades.



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