Si eres amante de la cocina asiática, seguramente estarás familiarizado con las cinco especias chinas, una mezcla de sabores intensos y aromáticos. Sin embargo, puede que en algún momento te hayas encontrado con la dificultad de encontrar estas especias en tu localidad. ¡Pero no te preocupes! En este artículo te presentaremos los mejores sustitutos chinos fáciles de las cinco especias, para que puedas seguir disfrutando de la deliciosa gastronomía china sin complicaciones.
Si tiene problemas para encontrar las cinco especias chinas, ¡está bien! Aquí están mis sustitutos chinos favoritos de 5 especias…
¿Qué son las 5 especias chinas?
No lo creerás, pero 5 especias chinas Es una mezcla de cinco especias diferentes utilizadas en la cocina china. Lo sé 😉
Contiene anís estrellado, semillas de hinojo, casia (o canela), pimienta negra y clavo.
Sustitutos chinos fáciles de 5 especias
1. Garam Masala
Me sorprendió lo similar que es la mezcla de especias india Garam Masala con las 5 especias chinas.
Ambos contienen hinojo, canela y clavo, pero el garam masala contiene comino y cardamomo. Y falta el anís estrellado.
Como son muy similares, simplemente reemplácelos 1:1.
2. Garam Masala + Anís estrellado
Para una combinación aún más cercana, agregue un poco de anís estrellado molido a su garam masala.
Comience con 1/4 de cucharadita de anís estrellado molido y 3/4 de cucharadita de garam masala por 1 cucharadita de 5 especias chinas.
3. Anís estrellado
Dado que esta es la especia más grande en la mezcla de 5 especias, se puede sustituir.
Sin embargo, yo usaría menos para que no tenga un efecto demasiado fuerte.
4. canela
La canela o casia es una de las especias de la mezcla. Y aunque no tiene la misma complejidad, agrega la dulzura picante que se obtiene con las 5 especias, ¡así que es mejor que nada! Nuevamente, comience con menos cantidad para que no parezca demasiado fuerte.
5. Baharat
Esta es una posibilidad remota, pero si tienes la especia libanesa Baharat en casa, podrías usarla. Baharat contiene pimentón y comino, lo que le da una vibra diferente, pero es mejor que nada de especias 🙂
Cómo almacenar las 5 especias chinas
Guárdalo en un frasco hermético en tu despensa.
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¡Diviértete en la cocina!
Con amor,
julio x
Los mejores sustitutos chinos fáciles de las cinco especias
Las cinco especias chinas son una mezcla tradicional de especias originaria de China que se utiliza para sazonar una variedad de platos. Sin embargo, si no tienes estas especias a mano, existen sustitutos más accesibles que puedes utilizar en su lugar.
Preguntas frecuentes sobre los sustitutos chinos fáciles de las cinco especias
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¿Cuáles son los ingredientes de las cinco especias chinas?
Las cinco especias chinas tradicionales incluyen anís estrellado, clavos de olor, canela, hinojo y pimienta de Sichuan.
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¿Cuáles son algunos sustitutos fáciles de las cinco especias chinas?
Algunos sustitutos fáciles de las cinco especias chinas incluyen una mezcla de canela, anís estrellado, clavos de olor, hinojo y pimienta negra. También puedes usar simplemente canela, anís estrellado o clavo de olor, dependiendo del sabor que desees obtener.
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¿Dónde puedo comprar sustitutos chinos fáciles de las cinco especias?
Puedes encontrar los ingredientes individuales en tiendas de especias o supermercados. También puedes comprar mezclas preenvasadas de especias chinas en tiendas de comestibles asiáticos o en línea.
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¿Qué platos puedo sazonar con los sustitutos de las cinco especias chinas?
Los sustitutos de las cinco especias chinas son perfectos para sazonar carnes, aves de corral y platos a base de verduras. También se pueden utilizar en marinadas, salsas y adobos.